Após os estudos, os alunos e a professora Nádia prepararam uma mesa com chocolates, sendo degustado por professores, alunos e direção. Que delícia !
Descobriram alguns pontos importantes como:
– a origem do chocolate;
– os benefícios e malefícios à saúde;
– qual o melhor chocolate para consumirmos;
– quanto devemos comer;
– mitos e verdades
– quantas fábricas de chocolates existente em nosso estado.
A origem do chocolate.
Na sua origem, no golfo do México, o cacau, bebida de sabor amargo, era ingerido pelos astecas que o chamavam de bebida dos deuses. Quando foi levado à Espanha, no século XIV, passou a ser adoçado para reduzir seu amargor. A bebida se difundiu pela Europa e, no século XVII, na Holanda, ocorreu o processo de industrialização do cacau, com a possibilidade de separação da manteiga de cacau da massa de cacau. Nessa mesma época, um suíço, produtor de leite condensado, adicionou-o à massa de cacau, surgindo o chocolate ao leite. Poucos anos depois, a manteiga de cacau foi adicionada a esta mistura, o que deu ao chocolate as características que permanecem até hoje.
A ingestão de chocolate pode trazer benefícios à saúde nas seguintes condições:
– desde que seja do tipo amargo (60% -70% de cacau);
– não contenha leite na sua formulação (também não deve ser ingerido com leite ou derivados);
– consumido em pequena quantidade (alguns estudos sugerem não mais que 25 g por dia);
– as calorias ingeridas com o chocolate devem ser suprimidas de outras refeições
Veja as fotos dos alunos!